Estrategias didácticas utilizadas por el personal docente de educación inicial de las instituciones educativas de gestión estatal comprendidas en el distrito de Huayllabamba durante el año académico 2016. - Diestra Santiago, Zoilito Manuel (2017)
La presente investigación tiene como objetivo determinar cuáles son las estrategias didácticas utilizadas por las docentes de educación inicial de las instituciones educativas de educación inicial comprendidas en el distrito de Huayllabamba durante el año académico 2016. La investigación es cuantitativa de nivel descriptivo de un diseño no experimental descriptivo simple. Se aplicó un cuestionario a una muestra de 20 docentes del nivel inicial. Los resultados de la investigación, con respecto a la modalidad de organización de enseñanza, predomina la modalidad de juegos con 11 docentes, el enfoque metodológico más aplicado es el aprendizaje significativo con 17 docentes la estrategia de uso más frecuente son los organizadores previos y como recurso de soporte de aprendizaje más utilizado es el aula 11 docentes. Se concluye que el 70% de los docentes utilizan estrategias didácticas dinámicas.