Propuesta de implementación de un sistema informático Web para la escuela de obreros de la asociación cristiana fuente de vida – Chimbote; 2021. - Paredes Flores, William Percy (2022)
La presente tesis se desarrolló en base a la línea de investigación de Ingeniería de software, de la Escuela Profesional de Ingeniería de Sistemas de la Universidad Católica los Ángeles de Chimbote, tuvo como objetivo general implementar un sistema informático web con la finalidad de mejorar el proceso de matrícula, el alcance de esta investigación benefició al área administrativa encargada de las matrículas, debido al incremento de alumnado se generaban aglomeraciones al momento de matricularse, ya que los procesos eran manuales generaban demoras en la atención a los alumnos, la metodología fue de un enfoque cuantitativo, el nivel descriptivo, el diseño fue no experimental y de corte transversal, teniendo una muestra de 30 colaboradores, el instrumento para la recolección de datos fue el cuestionario mediante la técnica de la encuesta, teniendo como resultados: en la primera dimensión nivel de satisfacción de la forma actual, se observó que el 96.67% expresaron que, NO están satisfechos con la forma actual del proceso de matrículas, con respecto a la segunda dimensión necesidad de un sistema informático web para la escuela de obreros, se observó que el 100.00% expresaron que, SI existe la necesidad de un sistema informático web para la escuela de obreros, con lo expuesto, se concluyó, que existe un alto nivel de necesidad de realizar la implementación de un sistema informático web en la Escuela de Obreros de la Asociación Cristiana Fuente de Vida – Chimbote; 2021, el cual permitió mejorar los procesos actuales de matrículas.