Calidad de sentencia de primera y segunda instancia, sobre cumplimiento de actuación administrativo en el expediente N° 00277-2013-0-260-JM-CA-01 - distrito judicial de Tumbes, 2023 - Millones Valladares, Rosaluz Maria (2023)
La investigación tuvo como problema ¿Cuál es la Calidad de Sentencia de Primera y Segunda Instancia Sobre Cumplimiento de Actuación Administrativa según los parámetros normativos, doctrinarios y jurisprudenciales pertinentes en el expediente N° 00277-2013-0- 260-JM-CA-01 del Distrito Judicial de Tumbes 2023?, teniendo como objetivo principal determinar la calidad de las sentencias sobre Cumplimiento de actuación administrativa recaídos en el expediente N° 00277-2013-0-260-JM-CA-01 del Distrito Judicial de Tumbes 2023; en cuanto a la metodología es de tipo cualitativo, nivel descriptivo y diseño no experimental retrospectivo y transversal, utilizando como unidad de análisis un expediente judicial el cual fue seleccionado por medio de muestreo por conveniencia, para la obtención de los datos se utilizó la lista de cotejo aplicando las técnicas de observación y análisis de contenido. “Los resultados revelaron que la calidad de la sentencia en su parte expositiva, considerativa y resolutiva, pertenecientes a la sentencia de primera instancia fueron de rango: Muy Alta, Muy Alta y Muy Alta; y de la sentencia de segunda instancia: Muy Alta, Muy Alta y Muy Alta. Finalmente, la calidad de ambas sentencias de primera y de segunda instancia, fueron de rango muy alta, respectivamente”.