Nivel de conocimiento sobre salud bucal en estudiantes de 4to grado de secundaria de la institución educativa “Fe y Alegría N° 14”, distrito de Nuevo Chimbote, provincia del Santa, región Áncash, año 2015 - Amoroto Telles, Hamer Orlando (2018)
El presente trabajo investigación es de diseño epidemiológico, nivel descriptivo, tipo observacional, prospectivo y transversal; cuyo objetivo principal es determinar el nivel de conocimiento de salud bucal en estudiantes de 4to grado de secundaria de la Institución Educativa “Fe y Alegría N° 14”, Distrito de Nuevo Chimbote, Provincia del Santa, Región Ancash, año 2015; se utilizó un muestreo no probabilístico por conveniencia de la cual se obtuvo una muestra de 30 estudiantes a los cuales se le aplicó una encuesta que consta de 18 preguntas, obteniéndose los siguientes resultados: sobre conocimiento en Salud Bucal fue de 90% regular, el 6,7 % tuvo un nivel malo y el 3,3 % un nivel bueno, en el conocimiento sobre medidas preventivas obtuvo un nivel de conocimiento 80% regular y el 16,7% un nivel bueno y un 3,3 de nivel malo: en el nivel de conocimientos sobre enfermedades bucales obtuvo un nivel de conocimiento malo 63,3 %, el 33,3 % un nivel regular, y el 3.3 % obtuvo un nivel bueno; en el nivel de desarrollo dental obtuvo un nivel de conocimiento de 43,3% malo; el 30,3 % tuvo un nivel regular, y el 26,7% mostró un nivel bueno. En conclusión, los estudiantes de 4to grado de secundaria de la Institución Educativa “Fe y Alegría N° 14”, Distrito de Nuevo Chimbote, Provincia del Santa, Región Ancash, año 2015, tienen un nivel de conocimientos sobre Salud Bucal regular con 90%.