Auditoria a obras públicas, bajo la modalidad de administración directa y sus incidencias en la liquidación financiera en la gestión de la municipalidad distrital de Kimbiri, 2015. - Enrriquez Aguirre, Elva (2017)
La presente tesis pertenece a la línea de Investigación en Mecanismos de Control – Auditora, de la Escuela Profesional de Contabilidad de la Universidad Católica los Ángeles Chimbote, denominada “Auditoría a obras públicas, bajo la modalidad de administración directa y sus incidencias en la liquidación financiera en la gestión de la Municipalidad Distrital de Kimbiri, 2015”. Tiene como problema principal la siguiente pregunta: ¿De qué manera la auditoría de obras públicas incide en la liquidación financiera de las obras ejecutadas por la modalidad de administración directa en la Municipalidad Distrital de Kimbiri?. El objetivo general es: Determinar que la auditoría a las obras públicas ejecutadas por la modalidad de administración directa incide en la liquidación financiera de la Municipalidad Distrital de Kimbiri. Los objetivos específicos son: Determinar que la correcta liquidación financiera de obras públicas ejecutadas, por la modalidad de Administración Directa incide en la gestión de la Municipalidad Distrital de Kimbiri; Identificar las causas de la falta de liquidación financiera a obras públicas y sus efectos en la gestión de la Municipalidad Distrital de Kimbiri; Determinar que la auditoría de obras públicas es una herramienta que sirve para alcanzar una gestión eficaz y eficiente en la Municipalidad Distrital de Kimbiri. La metodología utilizada en la investigación es la revisión bibliográfica documental mediante la recolección de información de fuentes como: Textos, tesis, trabajos presentados en congresos, convenciones e información de internet. De acuerdo a las encuestas formuladas el tema de investigación tiene como resultado los siguientes: De acuerdo al cuadro y gráfico 1, de la encuesta realizada, el 90% de los encuestados opinan que la correcta liquidación financiera de las obras públicas ejecutadas por la modalidad de administración directa “Si incide” en la gestión de la Municipalidad Distrital de Kimbiri; de acuerdo al cuadro y gráfico 2, el 53% de los encuestados opinan que la falta de liquidación financiera a las obras concluidas se debe a la “Negligencia de Funciones” y de acuerdo al cuadro y gráfico 4, el 77% de los encuestados opinan que la auditoría a obras públicas “Si” es una herramienta que sirve para obtener una gestión eficaz y eficiente en la Municipalidad Distrital de Kimbiri.