Calidad de sentencias de primera y segunda instancia sobre nulidad de resolución administrativa; expediente N°00396-2018-0-2402-JR-LA-01; distrito judicial de Ucayali - Coronel Portillo, 2024 - Ramirez Sifuentes, Sheila Monica (2024)
La investigación tuvo como objetivo: Determinar la “calidad de sentencias de primera y segunda instancia sobre nulidad de resolución administrativa, según los parámetros normativos, doctrinarios y jurisprudenciales en el expediente N° 00396-2018-0-2402-JR LA-01; Distrito Judicial de Ucayali. 2024. Fue de tipo cualitativo, nivel descriptivo, y diseño no experimental, retrospectivo y transversal. La fuente de información fue un expediente judicial, seleccionado mediante muestreo por conveniencia; para recolectar los datos se utilizaron la técnica de la observación y el análisis de contenido; y como instrumento una lista de cotejo, validado mediante juicio de expertos. Los resultados revelaron que la calidad de la parte expositiva, considerativa y resolutiva, pertenecientes a la sentencia de primera instancia fue de rango: muy alta, muy alta y muy alta; mientras que, de la sentencia de segunda instancia: muy alta, alta y alta. En conclusión, la calidad de las sentencias de primera y segunda instancia, fueron de rango muy alta y alta, respectivamente.