Calidad de sentencias de primera y segunda instancia sobre estafa genérica, en el expediente n° 00003-2014-67-0201-JR-PE-01, del distrito judicial de Ancash – Huaraz. 2018 - Ramirez Rodriguez, Donato (2018)
La investigación tuvo como objetivo general, determinar la calidad de las sentencias de primera y segunda instancia sobre, Estafa genérica, según los parámetros normativos, doctrinarios y jurisprudenciales pertinentes, en el expediente N° 00003-2014-67-0201-JR-PE-01 del Distrito Judicial de Ancash – Huaraz 2018. Es de tipo, cuantitativo cualitativo, nivel exploratorio descriptivo, y diseño no experimental, retrospectivo y transversal. La recolección de datos se realizó, de un expediente seleccionado mediante muestreo por conveniencia, utilizando las técnicas de la observación, y el análisis de contenido, y una lista de cotejo, validado mediante juicio de expertos. Los resultados revelaron que la calidad de la parte expositiva, considerativa y resolutiva, pertenecientes a: las sentencias de primera instancia fueron de rango: alta, muy alta y muy alta; y de la sentencia de segunda instancia: mediana, muy alta y muy alta. Se concluyó, que la calidad de las sentencias de primera y de segunda instancia, fueron de rango muy alta y alta, respectivamente.