Propuesta de implementación de un sistema Web para el llenado de historias clínicas en el área de seguridad, salud ocupacional y medio ambiente de Dixagro SAC– Cañete; 2022. - Cama Garcia, Jose Eduardo (2022)
El presente trabajo de investigación de tesis, está desarrollada bajo la línea de investigación: Ingeniería de software, de la escuela profesional de Ingeniería de sistemas de la Universidad Católica los Ángeles de Chimbote, la problemática de la empresa se daba en el proceso de activación, aquí el área SSOMA es responsable del llenado de historias clínicas, proceso manual en el que no existía el filtro de saber si la persona es nueva o re-ingresante, el almacenamiento no era idóneo, el objetivo general fue proponer la implementación de un sistema web para el llenado de historias clínicas en el área de SSOMA en DixAgro – Cañete; 2022, con la finalidad de mejorar la atención a los postulantes, la investigación fue de tipo descriptivo, de nivel cuantitativa, diseño no experimental y de corte transversal. La población fue de 134 personas y se tuvo a 33 personas de muestra que son parte de las áreas involucradas. Los resultados obtenidos, el 57.58% no está de acuerdo con el proceso actual, mientras que el 100.00% afirma la necesidad de una propuesta de mejora, teniendo como alcance beneficiar al personal administrativo de SSOMA involucrado en el proceso. Estos resultados coinciden con las hipótesis específicas y se confirma la hipótesis general, por lo que se concluye que Dix Agro requiere la implementación de un sistema web el cual permita mejorar la atención a los postulantes.