Comunicacion familiar prevalente en los estudiantes de secundaria de la institución educativa Simón Bolivar Palacios, Huaraz, 2018 - González Salvador, Anamelva Mercedes (2018)
La presente investigación se encuentra relacionada con la Línea de Investigación propuesta por la Universidad ULADECH sobre comunicación Familiar, el presente estudio tuvo como objetivo estimar la comunicación familiar en los estudiantes de Secundaria de la institución educativa Simón Bolívar Palacios Huaraz, 2018. Estudio de tipo observacional. El nivel de investigación fue descriptivo y el diseño de investigación fue epidemiológico. . De ahí nos planteáramos los siguientes objetivos, de manera general es estimar la comunicación familiar prevalente en los alumnos de secundaria de la I.E. Simón Bolívar Palacios, Huaraz, 2018. El universo fueron los alumnos de secundaria de la institución educativa Simón Bolívar Palacios- Huaraz, 2018. La población estará constituida por 816 alumnos de secundaria de la institución educativa Simón Bolívar Palacios- Huaraz. Se contó con una muestra conocida, N = 262 alumnos. El muestreo probabilístico, de tipo aleatorio simple por sorteo. El instrumento usado fue la Escala de comunicación familiar. El resultado del estudio fue que la comunicación familiar en los estudiantes de secundaria de la institución educativa Simón Bolívar Palacios- Huaraz, 2018 es nivel medio.