Caracterización de la competitividad y atención al cliente en las MYPE rubro pollería en San Sebastian Mz D – Piura, año 2018 - Yarleque Cespedes, Angie Lisset (2024)
El presente trabajo de investigación titulada caracterización de la competitividad y atención al cliente en las MYPE rubro pollería en San Sebastián Mz D - Piura, año 2018, tiene como objetivo general, determinar la competitividad y atención al cliente en las MYPES rubro pollería San Sebastián Mz D - Piura, año 2018. Asimismo tiene como problema ¿Qué características tiene la competitividad y atención al cliente en las MYPES rubro pollería San Sebastián Mz D, año 2018? Su metodología es de tipo descriptiva, nivel cuantitativo, diseño no experimental y de corte transversal; su población en la primera variable competitividad de las MYPE rubro pollería es de 3 propietarios y la segunda variable atención al cliente es de 139 clientes, la técnica recolección de datos es la encuesta mediante el instrumento de cuestionario. Se concluyó que en los indicadores de la competitividad las MYPE tiene una deficiencia en referencia de la tecnología, a su vez en los tipos de competitividad se observó que cumple con eficiencia los recursos logrando una ventaja competitiva, con respecto en los tipos de capacitación se observó que no aplica la atención virtual y por último en la características de atención al cliente se observa que el 93% de los encuestados afirmaron que el servicio ofrecido en las MYPE cumplen con sus expectativas.