Satisfacción familiar de los pobladores del asentamiento humano Nuevo Ucayali, 2019 - Soria Shahuano, Hada (2021)
La presente investigación, es de tipo cuantitativo, con el nivel de investigación descriptivo simple, con diseño no experimental, la siguiente investigación se ejecutó con la finalidad de determinar el nivel de comunicación familiar de los pobladores del asentamiento humano Nuevo Ucayali, la población estuvo constituida por 300 habitantes de ambos sexos, de la cual se sacó una muestra de 100 participantes inmersos en la investigación, para la recolección de datos se aplicó el siguiente instrumento, la escala de satisfacción familiar (Olson y Wilson) con 14 ítems, el análisis y el procesamiento de los datos se hizo con el programa informativo Excel 2010, en la cual se elaboró tablas gráficas y porcentuales, y se obtuvo las siguientes conclusiones: La mayoría de los pobladores del asentamiento humano Nuevo Ucayali se ubica en el nivel medio de comunicación familiar.