Influencia de la distracción audiovisual sobre el nivel de ansiedad en los niños atendidos en el servicio de odontopediatría II de la clínica odontológica de la Universidad Católica Los Ángeles de Chimbote, filial Trujillo, 2017 - Aguirre Rodriguez, Yvan Arquimedes (2019)
El presente trabajo de investigación, de tipo cuantitativo con diseño aplicativo experimental, se realizó con el propósito de determinar la influencia del a distracción audiovisual sobre el nivel de ansiedad en los niños atendidos en el servicio de Odontopediatria de la Clínica Odontológica de la Universidad Católica Los Ángeles de Chimbote, Filial Trujillo, 2017. El universo muestral estuvo constituido por 58 niños de ambos sexos. Para la recolección de datos se aplicó la escala de imagen facial (FIS). El análisis y procesamiento de datos se realizaron con el test no paramétrico de Mann- Whitney con lo cual se elaboraron tablas y gráficos de frecuencias de una o dos entradas para obtener las siguientes conclusiones. La mayoría de los niños en el grupo donde se aplicó la técnica de distracción audiovisual presentaron una ansiedad leve, lo cual facilito el tratamiento realizado al paciente pediátrico, en cuanto al grupo que no recibió distracción audiovisual la mayoría de ellos tuvieron una ansiedad moderada, lo cual dificultó la realización del tratamiento y también el éxito del mismo en el paciente pediátrico.