Determinación y evaluación de las patologías del concreto en columnas, vigas, sobrecimientos y muros de albañilería del cerco perimétrico del depósito de vehículos de la universidad nacional de San Cristóbal de Huamanga, desde el tramo 6 al 7, distrito Ayacucho, provincia Huamanga, región Ayacucho - Diciembre 2017 - Bautista Mendoza, Percy (2018)
La investigación tuvo como problema “¿En qué medida la determinación y evaluación de las patologías del concreto en columnas, vigas, sobrecimientos y muros de albañilería del cerco perimétrico del depósito de vehículos de la universidad nacional de san Cristóbal de Huamanga, desde el tramo 6 al 7, distrito Ayacucho, provincia Huamanga, región Ayacucho, nos permitirá obtener el nivel de severidad de dicha estructura?” se planteó el objetivo general “determinar y evaluar las patologías del concreto en columnas, vigas, sobrecimientos y muros de albañilería del cerco perimétrico del depósito de vehículos de la universidad nacional de san Cristóbal de Huamanga, desde el tramo 6 al 7, distrito Ayacucho, provincia Huamanga, región Ayacucho, a partir de la determinación y la evaluación de las patologías del mismo.” La metodología de acuerdo al propósito y a la naturaleza de la investigación fue de tipo descriptivo, nivel cualitativo, diseño no experimental y corte transversal. Se justificó por conocer los distintos tipos de patología que presenta el cerco perimétrico y obtener el nivel de severidad. La población estuvo constituida por toda la estructura del depósito de vehículos de la universidad nacional de san Cristóbal de Huamanga, desde el tramo 6 al 7, distrito Ayacucho, provincia Huamanga, región Ayacucho. Para la recolección, análisis y procesamiento de datos se utilizó ficha de inspección. Los resultados revelaron que la patología más frecuente es la erosión 13.25%. Luego de realizar el análisis de los resultados se llegó a la concusión; que el nivel de severidad es moderado.