El financiamiento y su influencia en la rentabilidad de las micro y pequeñas empresas sector servicio, rubro constructora Cuya Ingenieros S.A.C. Ayacucho, 2021 - Galvez Lliuya, Liz Margot (2021)
El presente trabajo de investigación tuvo como propósito: ¿En qué medida influye el financiamiento en la rentabilidad de las micro y pequeñas empresas del sector servicio, rubro constructor Cuya Ingenieros S.A.C. Ayacucho, 2021? Tuvo como objetivo general: Describir la importancia del financiamiento y su influencia en la rentabilidad de las micro y pequeñas empresas del sector servicio, rubro constructor Cuya Ingenieros S.A.C. Ayacucho, 2021. La metodología es cuantitativa, descriptivo, bibliográfica, no experimental, documental de caso. Obteniendo los siguientes resultados: considerando que el financiamiento es necesario para el crecimiento de las micro y pequeñas empresas resultando que la mayoría de las empresas obtiene financiamiento externo y propio de (entidades bancarias) y que son solicitadas a corto plazo y asimismo el crédito solicitado es invertido en el capital de trabajo y ampliación de sus locales. El financiamiento incide positivamente en la rentabilidad y esto conlleva a que la rentabilidad ayuda a que se brinde un servicio de calidad a sus clientes, y en los últimos años tuvieron una buena rentabilidad a pesar del estado de emergencia. Finalmente se concluye que las micro y pequeñas empresas obtiene financiamiento terceros y corto plazo y que solicitan de entidades bancarias. Asimismo, el financiamiento incide positivamente en la rentabilidad.