Caracterización de la capacitación y rentabilidad mypes sector comercio rubro textil distrito de Tumbes, 2016” - Morales Huancas, María del Pilar (2018)
El presente trabajo de investigación titulado “CARACTERIZACIÓN DE LA CAPACITACIÓN Y RENTABILIDAD MYPES SECTOR COMERCIO RUBRO TEXTIL DISTRITO DE TUMBES, 2016”, tuvo como problema general ¿Cuáles son las principales características de la capacitación y rentabilidad de las Mypes sector comercio, rubro textil del Distrito de Tumbes, 2016? El objetivo general del estudio es describir las características de la capacitación y rentabilidad de las Mypes del sector comercio rubro textil en la ciudad de Tumbes, 2016. El tipo de investigación es descriptivo y de enfoque cuantitativo, el diseño que se realizo es no experimental, con una población de 307 MYPEs con una muestra de 34 Mypes de una del sector comercio de prendas de vestir en la ciudad de Tumbes. Se utilizaron técnicas, encuestas e instrumentos como un Cuestionario, El tratamiento del cuestionario se ha llevado a cabo a través de métodos estadísticos.