Calidad de sentencias de primera y segunda instancia sobre fijación de pensión de alimentos; expediente N° 00466-2012-0-2506-JP-FC-01; distrito judicial del Santa – Nuevo Chimbote. 2022 - Lopez Rodriguez, Susana Isabel (2022)
El presente trabajo de investigación tuvo como problema ¿Cuál es la calidad de las sentencias de primera y segunda instancia del proceso judicial sobre Fijación de pensión de alimentos en el expediente N° 00466-2012-0-2506-JP-FC-01; Juzgado de Paz Letrado Transitorio, Distrito Judicial del Santa- Nuevo Chimbote 2022?, el objetivo general fue determinar calidad de sentencias en estudio. La investigación será de tipo cuantitativa – cualitativa (Mixta), de diseño no experimental. La recolección de datos se realizó de un expediente Judicial que ha sido seleccionado para ser objeto de estudio mediante diferentes técnicas de observación. Los resultados revelaron que la calidad de la parte expositiva, considerativa y resolutiva, pertenecientes a: la sentencia de primera instancia fue de rango: muy alta, muy alta, muy alta; y de la segunda instancia: muy alta, muy alta, muy alta. Se concluyó, que la calidad de las sentencias de primera y segunda instancia, fueron de rango muy alta y muy alta, respectivamente.