Propuestas de mejora de los factores relevantes del control interno en la empresa Constructora Perez y Castro Ings. S. Civil de R.L. – Piura, 2021 - Alvarado Velasquez, Lourdes Beatriz (2022)
El presente trabajo de investigación tuvo como objetivo general Identificar las propuestas del control interno que mejoran las posibilidades de la empresa constructor Perez y Castro Ings. S. Civil de R.L. – Piura, 2021. La investigación tuvo un diseño no experimental, descriptivo, bibliográfico, documental y de caso. Para el recojo de la información se utilizó como instrumento un cuestionario pre estructurado con preguntas relacionadas a la investigación, el cual fue aplicado a algunos trabajadores y al representante legal de la empresa en estudio, obteniendo como principales resultados: que la empresa cuenta con manuales de normas y procedimientos, manuales contables y normas de calidad las cuales permiten realizar las actividades y registrar la información de manera correcta, asimismo se confirmó que la empresa no cuenta una planificación estratégica FODA, por lo que no saben cuales son su fortalezas, oportunidades, debilidades y amenazas, también se confirmó que la empresa no cuenta con medidas para el retraso de las obras, así como tampoco cuenta con un software que almacene la información de las entradas y salidas de materiales del almacén. Se concluyó que la empresa debe implementar un análisis FODA que permita analizar y conocer sus puntos fuertes y débiles, así mismo implementar medidas que permitan prevenir que las obras se retrasen ya que generarían sobre costos y pérdidas para la empresa, también se debe implementar un sistema computarizado que permita almacenar la información de los movimientos que se realizan en el almacén.