Calidad de sentencias de primera y segunda instancia sobre tenencia ilegal de municiones; Expediente N° 00136-2017-0-2110-JR-PE-01; Distrito Judicial de Puno-Putina. 2024 - Vilcapaza Quispe, Juan Richard (2025)
La investigación tuvo como problema ¿Cuál es la calidad de las sentencias de primera y segunda instancia sobre tenencia ilegal de municiones según los parámetros normativos, doctrinarios y jurisprudenciales pertinentes, N° 00136-2017-0-2110-JR-PE-01, Distrito Judicial de Puno – Putina. 2024? El objetivo fue determinar la calidad de las sentencias en estudio. Es de tipo, cuantitativo cualitativo, nivel exploratorio descriptivo, y diseño no experimental, retrospectivo y transversal, La unidad de análisis fue un expediente judicial seleccionado mediante muestreo por conveniencia, para recolectar los datos se utilizaron las técnicas de la observación y el análisis de contenido, y como instrumento una lista de cotejo validada mediante juicio de expertos, Los resultados revelaron que la calidad de la parte expositiva, considerativa y resolutiva, pertenecientes a: la sentencia de primera instancia fue de rango: muy alta, muy alta y muy alta; y de la sentencia de segunda instancia: alta, muy alta y muy alta. Se concluyó, que la calidad de las sentencias de primera y de segunda instancia, fueron de rango muy alta y muy alta, respectivamente.