Habilidades sociales en estudiantes de VIII ciclo de odontología, Uladech Católica Trujillo, Provincia de Trujillo, Departamento de La Libertad año 2021 - Carbajal Vasquez, Jessica Felinda (2024)
Objetivo: Determinar el nivel de habilidades sociales en estudiantes de VIII ciclo de odontología, Uladech Católica Trujillo, Provincia de Trujillo, Departamento De La Libertad año 2021; Metodología: Tipo de estudio cuantitativo, observacional, descriptivo, transversal y prospectivo; nivel descriptivo el diseño no experimental, la muestra estuvo constituida por 36 estudiantes, el tipo de muestreo no probabilístico, se utilizó como técnica la encuesta y como instrumento el cuestionario; Resultados: Se observó que el 53% (19) de la población presentó un nivel de habilidades sociales alto, frente a un 47 % (17) nivel medio, no presentó un nivel malo, en cuanto a las dimensiones, según asertividad el 81% (29) de la población presentó un nivel medio, frente a un 17 % (6) nivel alto y un 2% (1) de nivel malo, según comunicación el 50% (18) de la población presentó un nivel alto, frente a un 50 % (18) nivel medio, no presentando un nivel malo, según autoestima el 78 % (28) de la población presentó un nivel alto, frente a un 22 % (8) nivel medio, no presentando un nivel malo, y en toma de decisiones el 53% (19) de la población presentó un nivel alto, frente a un 47 % (17) nivel medio, no presentando un nivel malo; Conclusión: El nivel de habilidades sociales en estudiantes de VIII ciclo de odontología, Uladech Católica Trujillo, Provincia de Trujillo, Departamento De La Libertad año 2021, fue alto.