Comunicación familiar y autoestima en pobladores de un asentamiento humano, Nuevo Chimbote, 2022 - Tiburcio Sanchez, Laura Fernanda (2024)
El presente estudio tuvo como objetivo relacionar la Comunicación familiar y autoestima en pobladores del Asentamiento Humano Dubai, Nuevo Chimbote 2022. El tipo de estudio fue observacional, prospectivo, transversal y analítico. El nivel de investigación fue relacional y el diseño de investigación fue epidemiológico. El universo fueron los pobladores de una Asentamiento Humano cuenta con un marco muestral para dicha población, por lo que la población es de N = 115, Para esta investigación se usó como técnica, la psicometría, que consiste en lo declarado en la ficha técnica del instrumento. El instrumento usado fue la escala de comunicación familiar de Olson y Escala de Autoestima de Rosenberg. Se obtuvo como resultado que no existe relación entre la comunicación familiar y autoestima en pobladores.