Calidad de sentencia de primera y segunda instancia sobre actos contra el pudor en el Expediente N° 00746-2019-38-2501-JR-PE-08, del distrito judicial del Santa - Chimbote, 2025 - Balvis Ruiz, Dennis Jose (2025)
La investigación tuvo como problema ¿Cuál es la calidad de las sentencias de primera y segunda instancia sobre actos contra el pudor, según los parámetros normativos, doctrinarios y jurisprudenciales pertinentes, en el Expediente N° 00746-2019-38-2501-JR-PE-08, del Distrito Judicial del Santa – Chimbote, 2025?. El objetivo general, determinar la calidad de las sentencias en estudio. Es de tipo, cualitativa, nivel, descriptivo y diseño, no experimental, retrospectivo y transversal. La unidad de análisis fue un expediente judicial, seleccionado mediante muestreo por conveniencia. Para recolectar los datos se utilizó las técnicas de la observación y el análisis de contenido, y como instrumento, una lista de cotejo validada mediante juicio de expertos. De conformidad a los resultados la calidad de la parte expositiva, considerativa y resolutiva de la sentencia de primera sentencia es: muy alta, alta, muy alta; mientras que de la segunda sentencia es: muy alta, muy alta y muy alta. Las conclusiones respondieron a los objetivos específicos, donde, la calidad de las sentencias de primera y segunda instancia, fueron de rango muy alta y muy alta, respectivamente, porque cumplieron con todos ítems de calidad.