Evaluación de técnicas jurídicas aplicadas en la sentencia del Exp. N° 01479-2018-PA/TC-Lima, del Tribunal Constitucional - Ayacucho, 2020. - Perez Cardenas, Fidel (2024)
La presente investigación tuvo como objetivo general: verificar que la sentencia del Tribunal Constitucional Exp. N° 1479-2018-PA/TC-LIMA, se enmarque dentro de las técnicas de interpretación, integración y argumentación. La investigación es de tipo cualitativo, nivel descriptivo y diseño de estudio de caso único. La unidad de análisis fue una sentencia del Tribunal Constitucional, seleccionado mediante muestreo por conveniencia; para recolectar los datos se utilizaron las técnicas de la observación y análisis de contenido, y como instrumento una lista de cotejo validado mediante juicio de experto. Los resultados de la Evaluación de las técnicas jurídicas aplicadas a la sentencia del Exp. N° 1479-2018-PA/TC-LIMA, del Tribual Constitucional, revelaron que: se determinó la aplicación de la Interpretación, integración y de la argumentación.