Propuestas de mejora de los factores relevantes del financiamiento y rentabilidad de las micro y pequeñas empresas del Perú: Caso Ferretza Construc S.A.C. Ayacucho, 2021 - Cabezas Carrasco, Jaydi (2022)
El presente trabajo de investigación tuvo como objetivo general: Identificar las oportunidades del financiamiento y rentabilidad que mejoren las posibilidades de las micro y pequeñas empresas del Perú y de la Empresa: Caso Ferretza Construc S.A.C. Ayacucho, 2021. La metodología fue de tipo cualitativo de diseño descriptiva- no experimental, transversal, bibliográfica, documental y de caso, la técnica que se utilizó fue la entrevista y el instrumento fue el cuestionario. Respecto al objetivo específico 1, Según los autores y la empresa en estudio mayoría de las mype tienen oportunidades de financiamiento de terceros, donde acuden a solicitar créditos a las entidades financieras para así poder invertir en capital de trabajo y lograr obtener buena rentabilidad. Respecto al objetivo específico 2, Según el cuestionario realizado, su financiamiento es solicitado a fuentes de terceros, la cual como oportunidad de ella puede recurrir a entidades financieras, el problema para la aprobación de créditos es la tasa de interés que son muy altas y hubo dificultad para devolver el préstamo. Respecto al objetivo específico 3 factores relevantes tienen relación, porque accediendo al crédito o préstamo se obtienen beneficios y rentabilidad, la empresa en estudio, tiene la oportunidad de financiarse por las entidades financieras a corto plazo para obtener buena rentabilidad de su empresa. Se concluye que las Mype del Perú y la empresa obtienen financiamiento de terceros y con ello mejora la rentabilidad.