Calidad de sentencia de primera y segunda instancia sobre el delito contra la libertad sexual – actos contra el pudor en menores, en el expediente N° 00750-2009-0-0909-JR-PE-01, del distrito judicial de Lima Norte – Lima, 2019. - Zúñiga Pérez, Anyela Lucia (2019)
La investigación tuvo como objetivo general, determinar la calidad de las sentencias de primera y segunda instancia sobre Actos contra el Pudor en menores de catorce años según los parámetros normativos, doctrinarios y jurisprudenciales pertinentes, en el expediente N° 00750-2009-0-0909-JR-PE-01 del Distrito Judicial de Lima Norte, Lima. 2019. Es de tipo, cuantitativo cualitativo; nivel exploratorio descriptivo; y diseño no experimental; retrospectivo, y transversal. La recolección de datos se realizó, de un expediente seleccionado mediante muestreo por conveniencia, utilizando las técnicas de la observación, y el análisis de contenido, y una lista de cotejo, validado mediante juicio de expertos. Los resultados revelaron que la calidad de la parte expositiva, considerativa y resolutiva, pertenecientes a: las sentencias de primera instancia fueron de rango muy alta, alta y alta; y de la sentencia de segunda instancia: alta, muy alta y muy alta. Se concluyó que la calidad de las sentencias de primera y de segunda instancia, fueron de rango muy alta, respectivamente.