Diseño del sistema de abastecimiento de agua potable para el caserío de Succha, distrito Mollepata, provincia Santiago de Chuco, región La Libertad - 2018 - Berrocal Madueño, Luis Fernando (2022)
La presente investigación tuvo como problema: ¿Cómo diseñar la cámara de captación, línea de conducción y reservorio de almacenamiento del sistema de agua potable en el caserío de Succha, Distrito Mollepata, Provincia Santiago de Chuco, Región la Libertad? Para responder a esta interrogante se tuvo como objetivo general: Diseñar la cámara de captación, línea de conducción y reservorio de almacenamiento del sistema de agua potable para el caserío De Succha, Distrito Mollepata, Provincia Santiago De Chuco, Región La Libertad. La metodología que se utilizo fue de tipo descriptivo, nivel cualitativo, diseño no experimental y de corte transversal. El Universo será el sistema de abastecimiento de agua potable del caserío De Succha, Distrito Mollepata, Provincia Santiago De Chuco, Región La Libertad. y la muestra fue compuesta por la cámara de captación, línea de conducción y reservorio de almacenamiento del sistema de agua potable en el caserío De Succha, Distrito Mollepata, Provincia Santiago De Chuco, Región La Libertad. Para la recolección, análisis y procesamiento de datos se empleó una encuesta a la población, fichas técnicas para la cámara de captación, línea de conducción y reservorio, así mismo se realizó estudios químico- físico y bacteriológico del agua de agua, estudio de suelo y levantamiento topográfico. El resultado obtenido en las encuestas dio datos de la población actual; el estudio de agua dio resultados positivos demostrando que cumple con los parámetros establecidos para su consumo; el estudio de suelo dio datos importantes para la línea de conducción, el diseño estructural del reservorio y el levanta miento topográfico muestra el recorrido de la tubería de la línea de conducción, se llegó a la conclusión, de que todo proyecto de abastecimiento de agua potable en zona rural debe cumplir con todos los estudios y parámetros establecidos en el reglamento nacional de edificaciones y resolución ministerial N° 192-2018 –Vivienda para el buen diseño hidráulico y estructural de la cámara de captación, línea de conducción y reservorio.