Calidad de sentencias de primera y segunda instancia sobre alimentos en el expediente Nº 00262-2012-0-0801-JP-FC-01 del distrito judicial de Cañete – Cañete 2020. - Sanchez Arata, Guiliana Camila (2021)
La investigación tuvo como problema: ¿Cuál es la calidad de las sentencias de primera y segunda instancia sobre alimentos, según los parámetros normativos, doctrinarios y jurisprudenciales pertinentes, en el expediente Nº 00262-2012-0-0801-JP-FC-01, del Distrito Judicial de Cañete -Cañete; 2020?; el objetivo fue: Determinar la calidad de las sentencias en estudio. Ha sido de tipo, cuantitativo cualitativo, nivel exploratorio descriptivo, y diseño no experimental, retrospectivo y transversal. La unidad de análisis fue un expediente judicial, seleccionado mediante muestreo por conveniencia; para recolectar los datos se utilizaron las técnicas de la observación y el análisis de contenido; y como instrumento una lista de cotejo propuesta. Los resultados revelaron que la calidad de la parte expositiva, considerativa y resolutiva, pertenecientes a: La sentencia de primera instancia fue de rango: muy alta, muy alta y muy alta; mientras que, de la sentencia de segunda instancia: alta, muy alta y alta. Por lo tanto puedo concluir que en efecto las características de esta sentencia conllevan a que hubo certeza y que la norma que sirve como motivación para la sentencia, utilizada por el Juez estuvo acorde a ley.