Implementación de un sistema de ventas en la empresa Grupo Yapias E.I.R.L. - Satipo; 2021. - Yapias Bartolo, Roberth Carlos (2021)
En la presente investigación se propuso como objetivo “Realizar la implementación de un sistema de ventas en la empresa Grupo Yapias E.I.R.L. – Satipo; 2021, para mejorar sus procesos de ventas”, por ello se empleó la línea de investigación denominada: Ingeniería de Software. La problemática existente de la empresa Grupo Yapias es el inadecuado control de las compras, ventas, clientes y los registros de los productos. La investigación fue descriptiva, de diseño no experimental, con un universo de 10 personas, se usó el cuestionario como técnica y la encuesta como instrumento donde se obtuvo información importante para diagnosticar el estado actual de la empresa, los resultados indican que el 63.00% de los trabajadores no se sienten satisfechos con el actual proceso de venta y el 37.00% de los trabajadores si se sienten satisfechos, el 17.00% de los trabajadores no consideran que exista la necesidad de implementar un sistema de ventas y el 83.00% de los trabajadores si considera que exista la necesidad; esto concuerda con las hipótesis especificas dando validez a la hipótesis general, su alcance es el área de ventas para tener el control adecuado de las ventas. Se concluye que la implementación del sistema de ventas mejorará los procesos de compra y venta de la empresa Grupo Yapias.