Caracterización del proceso judicial sobre fijación de alimentos; en el expediente N° 01094-2016-0-2501-JP-FC-01, primer juzgado de Paz letrado del distrito judicial del Santa – Chimbote, 2018. - Pichen Reyes, Diogenes Venavides (2021)
La investigación tuvo como problema: ¿Cuáles son las características del proceso judicial sobre fijación de alimentos en el expediente N° 01094-2016-0-2501-JP-FC-01; primer Juzgado de paz letrado de Chimbote, perteneciente al Distrito Judicial del Santa, 2018? el objetivo fue determinar las características del proceso en estudio. Es de tipo, cuantitativo, cualitativo, nivel exploratorio, descriptivo, y diseño no experimental, retrospectivo y transversal. La unidad de análisis fue un expediente judicial, seleccionado mediante muestreo por conveniencia; para recolectar los datos se utilizaron las técnicas de la observación y el análisis de contenido; y como instrumento una guía de observación. Los resultados revelaron que: el cumplimiento de los plazos fueron idóneos, la claridad de los medios probatorios en las resoluciones, la pertinencia de los medios probatorios de los hechos expuestos en el proceso y la calificación jurídica de los hechos que se demuestran en las sentencias.