Caracterización de factores relevantes del financiamiento de las micro y pequeñas empresas del sector comercio del Perú: caso ferretería Cristhian distrito de Pillco marca, Huánuco, 2019. - Espinoza Capcha, Amanda (2021)
El presente trabajo de investigación tuvo como objetivo: Determinar las características del financiamiento en las micro y pequeñas empresas del sector comercio del Perú y de la Empresa Ferretería Cristhian de Pillco Marca, 2019. En la actualidad las MYPES en el Perú son de vital importancia para la economía de nuestro país. Según el ministerio y promoción del empleo, tienen una gran significación por que aportan al PBI, y también a la oferta laboral. El estudio fue de tipo cualitativo, nivel descriptivo y diseño no experimental descriptivo bibliográfico y de caso, la técnica para el recojo de información es la encuesta y el instrumento es el cuestionario la misma que se aplicó a la muestra determina obteniendo los principales resultados; Respecto a las Mypes del Perú, utilizan las fuentes internas, en los casos de los plazos de financiamiento la mayoría de empresarios utilizan el corto plazo; Respecto al financiamiento de la empresa Ferretería Crithian: utilizo financiamiento de las fuentes internas, que son los aportes de los socios y la reinversión de utilidades, tiene la facilidad al acceder a un crédito por parte del banco Scotiabank:. Finalmente, que el financiamiento que vienen utilizando entre las micro y pequeñas empresas del Perú y la empresa en estudio existen bastante relación especialmente en las fuentes de financiamiento y en el destino del financiamiento