Funcionamiento familiar y bienestar psicológico en estudiantes del nivel secundario de una institución pública, Ayacucho, 2021 - Gutierrez Orencio, Estefany Yosalin (2025)
El presente estudio tuvo como objetivo correlacionar el Funcionamiento Familiar y Bienestar psicológico en estudiantes del nivel secundario de una Institución pública, Ayacucho, 2021. Fue de tipo de estudio fue cuantitativo, el nivel de investigación fue correlacional y el diseño de investigación fue no experimental. Tratándose de que nuestro estudio pretende relacionar dos variables, entonces es independiente de lugar y tiempo de estudio, por lo que no delimitamos las unidades de estudio sino el ámbito de recolección de datos que estará constituida por los estudiantes del nivel secundario de una Institución pública, Ayacucho, 2021. Que cumplan con los criterios de elegibilidad. La técnica que se utilizó para la evaluación de la variable de asociación fue la encuesta, que consistió en él recojo de información a través de un cuestionario del bienestar psicológico BIEPS-J. En cambio, para la evaluación de la variable de supervisión se utilizó la técnica psicométrica, que consiste en lo declarado en la ficha técnica del instrumento. El instrumento usado fue la escala de Funcionamiento Familiar de Olson. Se obtuvo como resultado que existe relación significativa entre funcionamiento familiar y bienestar Psicológico en estudiantes de una institución pública, Ayacucho, 2021..