Gestionando acciones para la disminución del embarazo en adolescentes en el distrito de Nepeña, 2019 - Almendras Paredes, Yesenia Araceli (2019)
El presente trabajo académico tiene como nombre ¨GESTIONADO ACCIONES PARA LA DISMINUCIÓN DEL EMBARAZO EN ADOLESCENTES¨ en el Distrito de Nepeña, debido a que en Distrito de Nepeña y nuestra jurisdicción del Centro de Salud Nepeña, debido al aumento de casos de embarazo en adolescente y a la llegada de población debido a la temporada de palta y uvas en los últimos años, así como también debido al desconocimiento sobre temas de sexualidad que se incrementa en los últimos años ,por lo tanto para disminuir el número de embarazo en adolescente se debe fomentar prácticas preventivas en salud sexual y reproductiva, orientación y consejería en planificación familiar , ejecutar medidas preventivas como: evitar el inicio precoz delas relaciones sexuales para evitar los embarazos en adolescente y contribuir con la prevención y control de la misma. Es por ello que se realizó, el presente trabajo académico, en busca mejoras de prácticas saludables a través de líneas de acción como: Capacitación, gestión, sensibilización, ampliación de la oferta de los servicios de salud, programación de planes y dentro de ellas realizar actividades comunitarias, hacer un trabajo integrado en el personal de salud. Esperando que como profesional de salud y trabajadores del sector salud, podamos contribuir a la disminución de casos de embarazo en adolescente en el distrito de Nepeña y se pueda brindar una buena atención en cuanto a la consejería en salud sexual y reproductiva haciendo énfasis en planificación familiar.