Caracterización del proceso penal sobre el delito contra la vida el cuerpo y la salud en la modalidad de lesiones graves, en el expediente N° 01901-2016-88-0201-JR-PE-01; primer juzgado penal unipersonal de Huaraz, distrito judicial de Ancash – Perú. 2019 - Aranda Flores, Yessica Mariza (2022)
La investigación tuvo como problema ¿Cuáles son las características del proceso sobre el delito contra la vida el cuerpo y la salud en la modalidad de lesiones graves, en el expediente N°01901-2016-88-20201-JR-PE-01; Primer Juzgado Penal Unipersonal, Huaraz, Distrito Judicial de Ancash – Perú. 2019? el objetivo fue determinar las características del proceso en estudio. Es de tipo, cuantitativo cualitativo, nivel exploratorio descriptivo, y diseño no experimental, retrospectivo y transversal. La unidad de análisis fue un expediente judicial, seleccionado mediante muestreo por conveniencia; para recolectar los datos se utilizaron las técnicas de la observación y el análisis de contenido; y como instrumento una guía de observación. Los resultados han devenido en el cumplimiento de los plazos, aplicación del Derecho al Debido Proceso, pertinencia de los medios probatorios, claridad de las resoluciones y la clasificación jurídica de los hechos, los mismos que se han cumplido en el proceso en estudio.