Satisfacción familiar prevalente en estudiantes de nivel secundaria de una institución educativa, Chimbote, 2018 - Montejo-Narváez, Lesly Stefany (2019)
El presente trabajo tuvo como objetivo describir la satisfacción familiar prevalente en estudiantes de nivel secundaria de una Institución Educativa, Chimbote, 2018. La investigación fue observacional, prospectivo, transversal y descriptiva; el nivel de investigación fue descriptivo y el diseño de investigación fue epidemiológico. A partir de ahí, plantee los siguientes objetivos, siendo de manera general el describir la satisfacción familiar prevalente en estudiantes de nivel secundaria de una Institución Educativa, Chimbote, 2018; y de forma específica describir el tipo de familia, sexo y edad. El universo fueron los estudiantes de nivel secundaria. La población estuvo constituida por estudiantes de 2do a 5to del nivel secundaria de una Institución Educativa, Chimbote, 2018, con un total de N=180. Las técnicas utilizadas fueron la encuesta y la psicométrica; el instrumento fue la Escala de Satisfacción Familiar, como resultado se dio que de la población estudiada la mayoría (63%) tiene un nivel de satisfacción familiar medio, el tipo de familia mayoritario es la nuclear (47%), el sexo que prevalece es el masculino (54%) y la edad media es de 15 años.