Funcionamiento familiar y satisfacción familiar en los pobladores del Asentamiento Humano Monitor Huáscar - Callería, 2021 - Rengifo Bartra de Garcia, Fransheska Bellali (2023)
El presente estudio de investigación lleva por título funcionamiento familiar y satisfacción familiar en los pobladores del asentamiento humano Monitor Huáscar - Callería, 2021, cuyo objetivo principal fue determinar la relación entre funcionamiento familiar y satisfacción familiar en los pobladores de dicho asentamiento humano mencionado en las líneas de arriba. La metodología hace referencia al tipo de investigación cuantitativa, nivel descriptivo-correlacional, diseño no experimental, de corte transversal, además, la población estuvo conformada por varones y mujeres, se operó con una muestra 151 pobladores aplicando la técnica de la encuesta para asociar las variables. La recolección de datos fue a través de los instrumentos de la Escala de cohesión y adaptabilidad (FACES III) y la Escala de satisfacción familiar. El procesamiento y análisis de datos se realizó con el programa estadístico SSPS 21 donde se obtuvo tablas de frecuencia y gráficos. Los resultados que se lograron en esta investigación muestran que existe relación entre estas dos variables, esto se corrobora con la prueba de Chi cuadrado de independencia teniendo un P valor de 4.7963 % terminando por aceptar la hipótesis tentativa, respecto al nivel de funcionamiento familiar es de nivel medio con un 44.4 % y en el nivel satisfacción familiar la mayoría de los pobladores se encuentran en el nivel medio con un 58.3 %.