Relación de la actitud y conocimiento de las normas de bioseguridad de radiología oral en los estudiantes de X ciclo de la Escuela de Odontología de la Uladech Católica, Provincia del Santa, Departamento de Áncash, 2024. - Guevara Alva, Geraldine Maria (2024)
Objetivo: Determinar la relación de la actitud y conocimiento de las normas de bioseguridad de radiología oral en los estudiantes de X ciclo de la Escuela de Odontología de la Uladech católica, provincia del Santa, departamento de Áncash, 2024. Metodología: Tipo analítico, cuantitativo, transversal y observacional, diseño no experimental. La muestra estuvo conformada por 50 estudiantes, el instrumento de recolección de datos fue un cuestionario de 20 preguntas (10 para actitud y 10 para conocimiento). Resultados: Se realizó la prueba de Chi2 , lo cual se obtuvo una significancia estadística (p = 0.801 > 0.05), por lo cual se establece que no existe relación entre las variables de estudio; respecto a la actitud de la aplicación de las normas de bioseguridad de radiología oral, según edad el 62% (31) de estudiantes de 20 a 30 años presentaron actitud favorable y según género el 62% (31) del género femenino presentaron una actitud favorable; respecto al nivel de conocimiento según edad el 34% (17) de estudiantes de 20 a 30 años obtuvieron un nivel de conocimiento regular y según género el 30% del género femenino obtuvo un nivel de conocimiento regular. Conclusión: No existe relación entre la actitud y conocimiento de las normas de bioseguridad de radiología oral en los estudiantes de X ciclo de la Escuela de Odontología de la Uladech católica, provincia del Santa, departamento de Áncash, 2024.