Calidad de sentencias de primera y segunda instancia sobre alimentos; en el expediente Nº 00261-2015-0-2501-JP-FC-02; del distrito judicial del Santa – Chimbote, 2021 - Minaya Coronel, Lincoln Charles (2021)
La investigación tuvo como problema: ¿Cuál es la calidad de las sentencias de primera y segunda instancia del proceso sobre el proceso de pensión alimenticia en el expediente Nº 00261-2015-0-2501-JP-FC-02, del Distrito Judicial del Santa” – Chimbote; 2021?; “el objetivo fue determinar la calidad de las sentencias del proceso en estudio”. “Es de tipo cuantitativo cualitativo, nivel exploratorio descriptivo, y diseño no experimental, retrospectivo y transversal. Como unidad de análisis se tomó un expediente judicial, recopilado mediante muestreo por utilidad; para reunir los datos se utilizaron las técnicas de la observación y el análisis de contenido; y como instrumento una lista de cotejo, ratificado mediante juicio de expertos. Los productos revelaron que la calidad de la parte expositiva, considerativa y resolutiva, concernientes a la sentencia de primera instancia fue de categoría: muy alta, muy alta y muy alta; mientras que, de la sentencia de segunda instancia: muy alta, muy alta y muy alta. En conclusión, la calidad de las sentencias de primera y segunda instancia, ambas fueron de calidad muy alta”.