Nivel de comprensión lectora de los y las estudiantes del IV ciclo de educación básica regular de la institución educativa N° 32384 “César Octavio Vergara Tello”, distrito de Llata, provincia de Huamalíes, región Huánuco, año 2015. - Pérez Pizarro, Mariza Ursula (2018)
En el presente trabajo de investigación, se propuso como objetivo general determinar el nivel de comprensión lectora de los y las estudiantes del IV ciclo de Educación Básica Regular de la Institución Educativa N° 32384 “César Octavio Vergara Tello” distrito de Llata, provincia de Huamalíes, región Huánuco, año 2015. El diseño de la investigación fue no experimental - descriptivo simple, con una muestra de 137 estudiantes. Para el recojo de la información, se empleó la técnica de la encuesta y se aplicó como instrumento un cuestionario de Comprensión Lectora. En cuanto al nivel de Comprensión Lectora, relacionado con el objetivo general de la investigación, solo el 1% de los estudiantes evaluados alcanzó el nivel “logro destacado”; el 34% se ubicó en el nivel “logro previsto”; mientras que otro 34% se situó en el nivel “proceso”; y el 31% del total se ubicó en el nivel inicio”.