Calidad de sentencias de primera y segunda instancia sobre tráfico ilícito de drogas-micro comercialización, expediente N° 11203-2014-0-1801-JR-PE-43; distrito judicial de Lima – Lima, 2024 - Callan Soto, Monica Margarita (2024)
El objetivo en la presente investigación fue determinar la calidad de la sentencia de primera y segunda instancia sobre tráfico ilícito de drogas-micro comercialización, expediente N° 11203-2014-0-1801-JR-PE-43; Distrito Judicial de Lima-Lima 2024; es de nivel descriptivo; de tipo cualitativo; no experimental, retrospectivo y transversal; las técnicas aplicadas para extraer los datos de las sentencias pertenecientes a un solo proceso judicial, son: la observación y el análisis de contenido; el instrumento empleado una lista de cotejo. De acuerdo a los resultados revelaron que la calidad de la parte expositiva, considerativa y resolutiva, pertenecientes a: la sentencia de primera instancia fue de rango: muy alta, muy alta y muy alta; y de la sentencia de segunda instancia: muy alta, muy alta y muy alta. En conclusión, ambas sentencias se ubicaron en el rango de muy alta. El proceso concluyó por sentencia condenatoria la pena fue cuatro años de pena privativa de libertad suspendida condicionalmente por el periodo de prueba de tres años y se fijó el monto de mil soles por el concepto de reparación civil a favor del Estado.