Calidad de sentencias de primera y segunda instancia sobre robo agravado; expediente N° 01582-2014-54-2501-JR-PE-04; del distrito judicial del Santa – Chimbote. 2020 - Tapia Serna, Alexis Oliver (2020)
La presente investigación se realizó con el objeto de determinar la calidad de las sentencias de primera y segunda instancia sobre delito de robo agravado en el expediente Nº 01582-2014-54-2501-JR-PE-04, del Distrito Judicial Del Santa - Chimbote 2020; cuyo nivel fue exploratorio descriptivo, y su diseño no experimental, retrospectivo y transversal. La unidad de análisis fue el expediente judicial mencionado líneas arriba, seleccionado mediante el procedimiento de muestreo no probabilístico; para recolectar los datos se utilizaron las técnicas de la observación y el análisis de contenido, y como instrumento una lista de cotejo validada mediante juicio de expertos. Los resultados revelaron que la calidad de la parte expositiva, considerativa y resolutiva, pertenecientes a la sentencia de primera instancia fue de rango: muy alta, alta y alta; y de la sentencia de segunda instancia fue: muy alta, alta y alta. Se concluyó, que la calidad de las sentencias de primera y de segunda instancia, fueron de rango alta y alta, respectivamente.