Nivel de autoestima en los estudiantes de la institucion educativa N° 058 “Sigifredo Zuñiga Quintos” – Tumbes, 2019. - Clavijo Granda, Claudia Carolina (2019)
El presente estudio estuvo orientado a resolver el siguiente problema de investigación: ¿Cuál es el nivel de autoestima de los estudiantes de la institución educativa N° 058 “Sigifredo Zúñiga Quintos” – Tumbes, 2019? El objetivo general de dicha investigación fue: Determinar el nivel de autoestima en los estudiantes de la institución educativa N° 058 “Sigifredo Zúñiga Quintos” – Tumbes, 2019. El tipo de investigación es cuantitativo con diseño descriptivo, la población muestral estuvo constituida por 50 estudiantes. Para la recolección de datos se aplicó el instrumento: escala de autoestima de coopersmit. El análisis y procesamiento de datos se realizaron en el programa SPSS, versión 22, y el programa Excel 2010, obteniéndose medidas de estadísticas descriptivas cuyo resultado fueron los siguientes: el 74% que equivale a 37 estudiantes que se ubica en un nivel de autoestima moderado bajo de la Institución Educativa N° 058 “Sigifredo Zúñiga Quintos” – Tumbes, 2019