Financiamiento y rentabilidad de la micro y pequeña empresa del sector servicios caso: consultor y contratistas generales “Los Andes” S.A.C. Ayacucho - 2019 - Vilcatoma Rivera, Karina Miriam (2022)
La presente investigación que tiene como objetivo general “Determinar las características del financiamiento y rentabilidad de las micro y pequeñas empresas del sector servicio caso: Consultor y contratista generales “Los Andes” SAC Ayacucho-2019”. El estudio se desarrolló bajo una metodología de tipo cualitativo, de nivel de investigación descriptivo, diseño no experimental descriptivo y de caso. Para el recojo de información en la investigación se utilizó como técnica la revisión bibliográfica - documental y el cuestionario, para lo cual se utilizó como instrumentos las fichas bibliográficas y se aplicó una guía de entrevista al representante de la empresa. De acuerdo a los resultados, en el primer objetivo específico se obtuvo que el financiamiento influye positivamente en la rentabilidad de las micro y pequeñas empresas del sector servicio; sobre el segundo objetivo específico, se determinó que la financiación mejoró la rentabilidad de la empresa “Los Andes” SAC y; sobre el tercer objetivo específico, se determinó que, dado el financiamiento obtenido, las características como la eficiencia, competitividad y rentabilidad, mejoraron en la empresa “Los Andes” SAC. Se concluyó que el financiamiento mejora las oportunidades de la empresa, por lo que, se considera importante en la rentabilidad de la empresa.