Evaluación y mejoramiento del sistema de abastecimiento de agua potable, para su incidencia en la condición sanitaria de la población de Trigopampa, distrito de Chalaco, provincia de Morropón – departamento Piura, marzo – 2021 - Izquierdo Ramírez, Kelvin Ermolai (2021)
Este proyecto de investigación titulado “Evaluación y mejoramiento del sistema de abastecimiento de agua potable para su incidencia en la condición sanitaria de la población de Trigopampa, distrito de Chalaco, provincia de Morropón – departamento Piura, marzo 2021”, se ha realizado para aportar a elevar el nivel de vida de la población del caserío de Trigopampa, considerando que el objetivo general de la investigación es, realizar la evaluación y mejoramiento del sistema de abastecimiento de agua potable para su incidencia en la condición sanitaria del caserío Trigopampa, y dar solución a las dificultades de no contar con agua apta para consumo. En este trabajo el nivel de investigación es de naturaleza cualitativa y cuantitativa, de tipo descriptivo correlacional, útil y conveniente para solucionar el problema de abastecimiento y de calidad del agua potable en el caserío de Trigopampa. Estos problemas presentados en la localidad y población objeto de nuestro proyecto de investigación, exigieron plantear estudios y realizar soluciones que los resuelvan, porque son tecnológicamente necesarios para dar un mejor servicio y elevar la calidad de vida de esta población rural, cuyo proceso y resultados satisfactorios son explicados en las conclusiones y recomendaciones de la presente investigación.