Determinación y evaluación de las patologías del concreto para obtener el indice de integridad estructural del pavimento y condición operacional del pavimento en el jirón Inmaculada, distrito de Callería, provincia Coronel Portillo, departamento Ucayali- Septiembre 2017 . - Rojas Solorzano, Melgar Aurelio (2018)
El desarrollo de la presente tesis se planteó del siguiente problema: ¿De qué manera influenciará la Determinación y Evaluación del problema Patológico del pavimento rígido para obtener el Índice de Integridad Estructural y Condición Operacional del pavimento en el jirón inmaculada, distrito de Calleria, Provincia Coronel Portillo, Región Ucayali, Setiembre - 2017, nos permitirá conocer las patologías existentes en dicha tesis de investigación? La metodología aplicada para la ejecución del proyecto en la recolección de datos, organización, análisis y validación de datos, mediante la aplicación del método del PCI (Índice de Condición del Pavimento). Los resultados, de las 9 unidades de muestreo tienen u n a mayor incidencia en las patologías de Blowup / Buckling, Grieta de esquina, Grieta lineal, Parcheo Grande, Parcheo Pequeño, Pulimento de agregados, de las cuales se ha obtenido un PCI en la inspección: UM – 01 con un PCI de 56.95, UM – 02 con un PCI de 62.75, UM – 03 con un PCI de 58.51, UM – 04 con un PCI de 68.99, UM – 05 con un PCI de 71.27, UM – 06 con un PCI de 29.91, UM – 07 con un PCI de 43.13, UM – 08 con un PCI de 45.56, UM – 09 con un PCI de 41.77, lo que da como promedio un PCI de 53.20, con una clasificación Regular. Se concluye la presente investigación no experimental que tendrá como beneficio y aporte para la Municipalidad Provincial de Coronel Portillo, en la cual obtendremos un parámetro para planificar su mantenimiento.