Tendencia en la administración de justicia sobre el procedimiento de responsabilidad administrativa de los servidores públicos en la dirección regional de salud de Ucayali, 2021 - Perez Guimaraes, Esther (2024)
La tesis se plantea como enunciado ¿Cuál es la tendencia en la administración de justicia sobre el procedimiento de responsabilidad administrativa de los servidores públicos en Dirección Regional de Salud de Ucayali, 2020?, estableciendo como objetivo: Determinar la tendencia en la administración de justicia sobre el procedimiento de responsabilidad administrativa de los servidores públicos en Dirección Regional de Salud de Ucayali y como hipótesis que la tendencia en la administración de justicia sobre el procedimiento de responsabilidad administrativa de los servidores públicos en Dirección Regional de Salud de Ucayali; es de impacto negativo y la falta de celeridad de procesos administrativos. Los resultados se observaron que el tema sobre la detención domiciliaria no es de gran impacto debido al desconocimiento de la población; el procedimiento para solicitar no cumple adecuadamente los plazos, por ende, no se considera eficaz el proceso. Concluyendo: que lo más importante del estudio metodológico fue que se determinó la tendencia en la administración de justicia sobre la detención domiciliaria en el proceso penal en la provincia de coronel portillo; conocer los tramites que se debe seguir y que requisitos se requiera para acceder al derecho de detención domiciliaria.