Calidad de sentencias de primera y segunda instancia sobre delito contra administración pública modalidad colusión simple y delito contra la fé pública modalidad uso de documentos privados y públicos falsificados, en el expediente N° 01217-2017-60-0901-JR-PE-03; del, distrito judicial de Lima Norte-Lima, 2023 - Soria Villacrez, Kiara Astrid (2023)
La investigación tiene como problema: ¿Cuál es la calidad de sentencias de primera y segunda instancia sobre delito contra administración pública modalidad colusión simple, y delito contra la fé pública modalidad uso de documentos privados y públicos falsificados, según los parámetros normativos, doctrinarios y jurisprudenciales pertinentes en el expediente N° 01217-2017-60-0901-JR-PE-03; del distrito Judicial de Lima Norte-Lima, 2023?, el objetivo fue: Determinar cuál es la calidad de sentencias en estudio. Es de tipo, cuantitativo cualitativo, nivel exploratorio descriptivo, y diseño no experimental, retrospectivo y transversal. La unidad de análisis fue un expediente judicial mediante muestreo por conveniencia, para recolectar los datos se utilizaron las técnicas de observación y el análisis de contenido y como instrumento una lista de cotejo validada mediante juicio de expertos. Los resultados revelaron que la calidad de la parte expositiva, considerativa y resolutiva, pertenecientes a: la sentencia de primera instancia fue de rango: muy alta; y de la sentencia de segunda instancia: muy alta. Se concluyó, que la calidad de las sentencias de primera y segunda instancia fueron de muy alta.