Estilos de liderazgo en el clima laboral del restaurante Viavia Cafe Ayacucho S.A.C., Ayacucho, 2023 - Lopez De La Cruz, Kelly Karina (2024)
La investigación planteó como objetivo general; determinar las características de los estilos de liderazgo en el clima laboral del restaurante Viavia Cafe Ayacucho S.A.C., Ayacucho, 2023; el tipo de investigación fue cuantitativo, nivel descriptivo, de diseño No experimental de corte transversal, se tomó una población muestral de 10 trabajadores; para recopilar la información se aplicó la técnica de la encuesta y como instrumento un cuestionario de 20 preguntas en escala de Likert, los resultados fueron: El 70.00% de los trabajadores mencionan que casi siempre el jefe trasmite confianza para ejecutar sus actividades adecuadamente, el 70.00% de los trabajadores mencionan que rara vez el jefe valora la creatividad de los colaboradores, el 70.00% mencionan que rara vez el trabajo que realizan no es monitoreado, el 60.00% consideran que siempre el líder del equipo toma decisiones acertadas, el 70.00% de los trabajadores mencionan que rara vez el líder los motiva la toma de decisiones, el 70.00% mencionan que nunca se ha sentido seguro/ estable en su puesto de trabajo. Se concluye que en la empresa no se está reconociendo los aportes opiniones y creatividad del personal a pesar que se realizan reuniones para que ellos participen el personal manifestó que sus aportes no fueron aplicados en la mejora de sus actividades además consideran que no se sienten estables ya que no tienen ningún contrato formal o escrito donde se describa los acuerdos sobre; los salarios, jornadas laboral, incentivos por días festivos, etc.