Desarrollo de un prototipo de alarma de seguridad inteligente por la red de telefonía móvil GSM para la empresa JM comercial y servicios generales E.I.R.L – Huarmey; 2017. - Paredes Mallqui, Giancarlos Antony (2019)
En el presente trabajo, se optó bajo la línea de investigación: Implementación de Tecnologías de Información y Comunicación (TIC) para la mejora continua de la calidad en organizaciones en Perú, de la Escuela Profesional de Ingeniería de Sistemas de la Universidad Católica los Ángeles Chimbote. Se obtuvo como objetivo: Desarrollar un prototipo de alarma inteligente con Arduino a través de una comunicación GSM para mejorar la seguridad en sus áreas administrativas y depósitos de la empresa J.M. comercial en la ciudad de Huarmey ; 2017; sobre el diseño de la investigación fue no experimental y será de corte transversal. La población son los trabajadores de la empresa y la muestra el total de 30 trabajadores y proceder a la recolección de datos por el cuestionario: la primera dimensión se obtiene un 96.67% mencionaron que SI necesitan en el desarrollo a la utilidad y funcionamiento del prototipo de alarma inteligente; en cambio 3.33% mencionaron que NO necesitan en el desarrollo, mientras la segunda dimensión se obtiene un 90.00% mencionaron que, SI satisfacen al servicios que brindan el prototipo de alarma inteligente en la seguridad de sus áreas de labores, en cambio 10.00% mencionaron que NO están conforme. Se determino la similitud de la hipótesis específica y además confirma con la hipótesis general. El alcance permitirá mejorar la automatización de servicios de seguridad en la empresa. Se concluye quedando demostrado y además justificado la investigación en el desarrollo de un prototipo de alarma inteligente para la empresa JM Comercial – Huarmey.