Ética y la responsabilidad social en la función gubernamental del contador público y sus incidencias en la gestión del gobierno regional de Ayacucho, 2016 - Quispe Cornejo, Maritza (2021)
La presente investigación pertenece a la línea de investigación Mecanismos de control, de la Facultad de Ciencias Contables, Financieras y Administrativas, de la Universidad Católica los Ángeles Chimbote denominado: Ética y la responsabilidad social en la función Gubernamental del Contador Público y sus incidencias en la Gestión del Gobierno Regional de Ayacucho, 2016, el problema es el siguiente: ¿De qué manera la Ética y Responsabilidad en la función Gubernamental del contador Público inciden en la gestión del Gobierno Regional de Ayacucho? Para dar respuesta al problema se ha planteado el siguiente objetivo general Determinar que la Ética en la función Gubernamental del contador Público inciden en la gestión del Gobierno Regional de Ayacucho. Para conseguir el objetivo planteado se ha propuesto los siguientes objetivos específicos: Determinar que la ética del Contador Público incide en la gestión del Gobierno Regional de Ayacucho. Determinar que la Responsabilidad social del Contador Público incide en la gestión del Gobierno Regional de Ayacucho. Describir la Responsabilidad que asume el Contador Público Frente al Cumplimiento del Código de Ética. La modalidad utilizada en la investigación es la revisión Cualitativo Descriptivo bibliográfica documental de caso mediante la recolección de información de fuentes como: textos, tesis, trabajos, artículos, etc. El tema de investigación tiene como resultados lo siguiente: De acuerdo al cuadro y gráfico 1, el 87% de los encuestados consideran que la ética del Contador Público incide en la gestión del Gobierno Regional de Ayacucho. De acuerdo al cuadro y gráfico 2, el 90% de los encuestados consideran que la Responsabilidad social del Contador Público incide en la gestión del Gobierno Regional de Ayacucho. De acuerdo al cuadro y gráfico 3, el 73% de los encuestados consideran que la Responsabilidad que asume el Contador Público Frente al Cumplimiento del Código de Ética es eficiente. De acuerdo al cuadro y gráfico 4, el 80% de los encuestados consideran que el contador Público Realiza sus actividades tomando en cuenta la ética profesional.