Propuestas de mejora de los factores relevantes del financiamiento de las micro y pequeñas empresas nacionales. Caso empresa transportes y comercial Krisma E.I.R.L. – Casma, 2020 - Chang Orellana, Maria Alejandra (2022)
El presente trabajo de investigación tuvo como objetivo general: Identificar las oportunidades del financiamiento que mejoren las posibilidades de las micro y pequeñas empresas nacionales y de la empresa Transportes y Comercial Krisma E.I.R.L. – Casma, 2020. Este informe para su elaboración se utilizó la metodología cuantitativa y el diseño no experimental, descriptivo, bibliográfico y de caso, aplicándose las técnicas de la revisión bibliográfica y entrevista, también se utilizó los instrumentos de fichas bibliográficas y un cuestionario de preguntas cerradas; obteniéndose las siguientes conclusiones: Respecto al objetivo específico 01: Según de los antecedentes de diversos autores las oportunidades del financiamiento mejoran el crecimiento económico facilitando a la inversión, adquisición o renovación para la operación de sus actividades. Respecto al objetivo 02, Respecto al cuestionario realizado al Gerente de la empresa Transportes y Comercial Krisma E.I.R.L., podemos afirmar que utilizó el financiamiento de terceros, es decir del Banco BBVA Respecto al Objetivo específico 03: De acuerdos a los resultados obtenidos del objetivo específico 1 y objetivo específico 2, en donde afirman que el financiamiento es un apoyo esencial para el crecimiento de las empresas, en donde pueden invertir de acuerdo a la necesidad de que los demanda generando beneficios económicos. Conclusión general: Se propone que la empresa Transportes y Comercial Krisma E.R.L., siga solicitando financiamiento del banco dado que tiene la posibilidad de obtener un financiamiento mayor ya que cuenta con un historial crediticio que le permite tener mejores ofertas de otros bancos o cajas municipales para el crecimiento económico.