Comunicación familiar y violencia intrafamiliar en madres del programa del vaso de leche, Amazonas, 2022 - Cancino Mendoza, Gloria (2025)
El presente estudio tuvo como propósito general, determinar la comunicación familiar y su relación con la violencia intrafamiliar en madres del programa de vaso de leche, Amazonas, 2022. Teniendo en cuenta, como metodología de investigación, este estudio fue de tipo cuantitativo, de un nivel correlacional y diseño no experimental. Para esto, se trabajó con una población que estuvo conformada por las madres del programa de vaso de leche y una muestra de 64 personas. Los instrumentos utilizados fueron; la Escala de Comunicación Familiar (FCS) Olson y la Escala de Medición de la Violencia Intrafamiliar (VIFJ4). Se obtuvo como resultado dentro de la comunicación familiar, esta población se encuentra en el nivel medio, mientras que la variables violencia intrafamiliar en esta población, la mayoría se encuentran en el nivel leve; además que, no existe relación entre la comunicación familiar y violencia intrafamiliar, con un valor de significancia p=0.290 (> 0,050).